首页 > 团队新闻 > 正文

第五届广东光子学与技术协同创新高端论坛成功举行

作者:时间:2021-10-26点击数:

我校物理与光电工程学院光电子器件与系统教育部重点实验室和广东省光纤传感技术粤港联合研究中心承办的“第五届广东光子学与技术协同创新高端论坛”于20211023-25日在深圳圣淘沙酒店(翡翠店)隆重举行并取得圆满成功。

       第五届广东光子学与技术协同创新高端论坛由广东省光学学会主办,深圳大学光电子器件与系统教育部重点实验室和广东省光纤传感技术粤港联合研究中心承办,暨南大学纳米光子学研究院协办。深圳大学范滇元院士、袁小聪教授、汪国平教授、屈军乐教授、王义平教授、张晗教授、中山大学陈军教授、李朝晖教授、华南理工大学李志远教授、暨南大学李宝军教授、华南师范大学陈同生教授、广东工业大学杨军教授、南京信息工程大学刘雪明教授、南方科技大学孙小卫教授、哈尔滨工业大学(深圳)宋清海教授等40余位专家出席了本次论坛,参会人数100余人。论坛围绕生物光子学、超快与非线性光学、光纤传感技术、光电显示技术等领域最新研究进展进行了交流。

       组委会主席王义平教授主持了24日上午的开幕式,广东省光学学会理事长李宝军教授致欢迎辞,陈同生教授、刘雪明教授、王义平教授、杨军教授、李志远教授、孙小卫教授、詹求强教授、辛洪宝教授做了特邀报告,最后范滇元院士主持与会专家就关心的研究热点进行了深入的探讨与交流。论坛举行期间,专家学者参观了深圳大学光电子器件与系统教育部重点实验室并合影留念。

       与会专家一致认为本届广东光子学与技术协同创新高端论坛举办非常成功,对促进广东省光学与光学工程学科领域研究的学术交流和协同创新起到了重要作用,同时有效提升了我校在光学工程学科领域的学术影响力。


地址: 广东省深圳市南山区南海大道3688号  518060

电话: 0755-26001649-8000