研究生招生(博士、硕士

 

欢迎广大毕业生积极报考深圳大学物理与光电工程学院,并请通过复试的同学积极联系本研究中心的各位导师。

研究方向:研究中心以微纳光子器件制备为基础,以光纤传感技术应用为导向,积极将先进的光纤传感技术应用于极端环境探测、生命健康监测等领域,研究成果在航空航天、人工智能、生物医药、临床医疗等方面具有巨大应用价值。

 

培养计划:研究中心承担有国家级、省部级及市区级科研项目,并与企业单位有多项合作计划,既可以满足学生参与基础科研,探索、解决深层次的物理问题的愿望,也可以满足学生参与工程化项目,锻炼应用科研成果解决实际问题的能力。研究中心鼓励学生毕业后继续攻博、及从事博士后研究,同时支持学生积极就业或进行以技术为核心的创业

 

在读待遇:基本补贴由深圳大学生活补贴与研究中心津贴构成。

   1.深圳大学补帖800元及每生每年300元体育经费;

   2.研究中心根据学生承担的科研项目,按月发放不低于学校补贴标准的科研津贴。

   3.可申请深圳大学各类奖学金,包括国家奖学金、牛憨笨奖学金,腾讯奖学金,好日子奖学金等。

   

毕业去向:研究中心与境内外高校、科研院所及企业单位具有良好的合作关系,为毕业生深造及就业提供良好的支持。

    1.继续深造。研究中心每年具有硕士转博的名额,可满足优秀毕业生的读博需求;同时可以为有意愿的学生推荐优秀的外校导师。历届学生去处:比利时根特大学、瑞士洛桑联邦理工大学、浙江大学、上海复旦大学、南京大学、深圳大学等。

2. 就业。历届学生就业单位:华为、优必选、中兴、海康威视、中国移动、Thorlab等

 

联系导师:考生可主动通过电子邮件与心仪的导师联系。

 


 

诚聘博士

 

深圳大学物理与光电工程学院拥有光学工程一级学科博士点和博士后流动站。本研究中心依托光学工程博士后流动站,根据科研工作需要招聘博士后。

研究方向: 光纤传感技术、激光微纳加工技术、光纤光镊技术、光纤内窥成像、光电仪器及相关研究方向。

应聘条件

(一)年龄在35周岁以下、获得博士学位不超过3年的人员、申请人不能申请其博士毕业单位同一个一级学科的流动站从事博士后研究工作;

(二)具有或即将获得光学工程、仪器科学与技术、电子科学与技术或相近专业博士学位;

(三)具有较强的科研创新能力和团队协作精神,具有良好的学术道德和严谨科学态度、身体健康、能胜任岗位的工作要求。

聘期待遇 

(一)省市博士后补贴:每人每年18万元人民币(免税),发放2年。

(二)深圳大学基本待遇:基本工资每人每月8000元人民币,住房补贴每人每月2240元人民币;

(三)合作导师津贴标准:基本津贴为每人每月3000元人民币;

(四)深圳大学优秀博士后人才培养计划:对满足条件的优秀博士额外发放每人每月2000元人民币;

(五)符合条件的博士后可申请评定专业技术资格;

(六)符合学校政策要求的优秀博士后可申请转为教师;

(七)博士后在站期间可以负责人身份申请各级科研课题资助。

(八)博士后人员进站,可自愿选择落户深圳市。选择落户深圳市的,其配偶及未成年子女可办理随迁入户。博士后子女入托、入学等按深圳市相关条例执行。

(十)出站留深的博士后,可享受30万元的科研资助;符合后备级人才标准的,可获得160万元的人才奖励。

岗位职责

(一)与合作导师共同承担重要的科研课题,按计划完成博士后入站期间的科研任务;

(二)申请中国博士后科学基金、国家自然科学基金、或其他科研项目; 

(三)博士后在站期间,应以第一作者发表1JCR一区期刊或2JCR二区期刊的论文。

应聘程序

有意者请将个人简历及相关附件发至以下联系方式:

联系人:周慕蓉

E-mailmurongzhou@szu.edu.cn

电话:0755-260016498000

邮件标题注明:应聘博士后+本人姓名